国外讯息
发布人: 张海霞   发布时间: 2015-10-21   浏览次数: 25

日英法美四国顶尖艺术大学首次签署合作协议 

    日本、英国、法国、美国四国顶尖艺术大学:分别是东京艺术大学(日本)、伦敦艺术大学(英国)、巴黎国立高等美术学院(法国)、芝加哥美术馆附属美术大学(美国),日前在东京签署了《面向构建“国际 联合学位项目”的合作协议》,旨在通过深化人员与项目交流,培养世界顶尖水平艺术家。该协议规定,四所大学将互派教授前往对方学校授课,并互派留学生,促进不同文化间的互相启发与碰撞。此外, 还将对各国国际艺术节中的艺术项目进行整合,纳入四所学校间的国际联合课程。通过上述努力,最终构建“国际联合学位项目”。据称, 此次四国顶尖艺术大学以国际艺术节为舞台,将实践国际联合课程作 为各自学位项目加以实施的尝试,在国际上尚属首次。

    东京艺术大学将于 2016 年起在研究生院新设“全球艺术实践” 专业(GlobalArtPractice),与上述三所大学开设内容相通的课程,并于 将来实施统一的专业课程。届时,东京艺术大学该专业毕业生将可获得四所大学联合授予的学位。