师生园地
发布人: 张海霞   发布时间: 2015-10-21   浏览次数: 29

1.借力“互联网+”创新教师教育模式
    527日,北师大校长董奇发文《中国教育报》指出,随着教 育改革的不断推进,社会对教师的需求也发生了根本性的变化,中国教师教育模式面临多方面的挑战。这种挑战主要表现在三个方面:一是对教师的需求正在从数量到结构和质量的转变;二是对教师的学历要求正在从学历达标到素质提升转变;三是对教师的素质要求正在从单一技能向研究型、专家型转变。社会对教师需求的变化,必然要求 教师培养模式从单一走向多元、从封闭走向开放。这就需要我国的人才培养模式作出改变,而教师教育模式的创新变革显得尤为紧迫。 美国可汗学院创新的“翻转课堂”模式,以及斯坦福大学、麻省理工学院和哈佛大学等世界著名高等学校引领的“大规模开放式网络课程”(MOOC),成为依靠信息技术和网络平台促进教育发展、推动 教学改革、提高教学质量的创新案例。面对信息化教学和教师教育模式变革的双重诉求,我国必须利用“互联网+”战略对教师教育方式 进行“流程再造”,才能建设“处处能学、时时可学”的开放教师研修环境。


2.上海戏剧学院首提综合改革方案“爬坡型”人才概念 

    2015年8月,从上海戏剧学院“高校综合改革亮点”专题会上获悉,上戏将结合艺术院校特点重新调整人才及其培养机制,并首次提出“爬坡型”人才概念。同时,上海戏剧学院部分院系的学生在新学年有望跨专业、跨校园乃至跨文化选课。据介绍,“爬坡型”人才概念是上戏在今年首次提出。“爬坡型”人才及其培养机制,是根据上戏发展战略和学科规划,通过学校现有人才的遴选和社会人才的引进两种方式培养,形成“不拘一格降人才”的机制,形成真正遴选和辨别人才的有关标准,以及培 育孵化创新型、跨越型人才的土壤,打破传统的“唯成果”的人才评价模式。上戏党委书记楼巍表示,艺术类院校和不少高校一样, 老师们也都是通过成果获得职称晋升的途径,但现在不少青年教师 虽然只是讲师,但在艺术界或者校外有很高的影响力。上戏将通过 整合这些人才,引进社会评价,比如对作品的社会评价机制,打破人才评价的旧有藩篱,变传统的身份导向为绩效导向,建立有效和长效的激励机制。同时,学校还将改革原有的博士后工作站机制。 

    据上海戏剧学院院长韩生介绍,学校将把当前“博士后工作站是学习平台”的认识误区转向“工作平台”的新定位。此外,学校还将 通过机制体制创新,形成科研创作的风投机制和众筹机制,积极形 成产、学、研创新平台,并运用市场机制,与地方政府、境内外资源合作,建设好上海高校第一个以艺术为主题的华山创意园区。 

    同时,上海戏剧学院还首次提出“学习新生态”概念,通过跨专业合作、跨校园互动、跨文化交流的“三跨战略”,鼓励学生根据 个性对专业进行多样化选择,促进在校生和旁听生学习互动,并创设跨文化交流研究和实践平台,让学生在合作、互动、分享的学习生态中成为学习的主人。