江苏电信与工业设计学院签定产学研合作协议
发布人: 张海霞   发布时间: 2015-11-27   浏览次数: 40

11月25日下午,中国电信江苏鸿信系统集成有限公司与南京艺术学院工业设计学院举行产学研合作签定仪式。南京艺术学院党委常委、副院长何晓佑,江苏电信党组副书记、副总经理陈刚出席签约仪式,并共同为双方“用户体验设计协同创新中心”、“大学生实践就业基地”揭牌。工业设计学院党总支书记葛晓琴、副院长郑静,江苏鸿信系统集成有限公司总经理张俊辉、副总经理居彬在签约仪式上就合作双方的基本情况,合作近期规划作了基本介绍与深入交流。何晓佑副院长与陈刚副总经理进行了总结发言,对双方的合作模式与具体内容给予了肯定,并对未来双方的产学研合作成效提出了具体要求与希望。

  江苏鸿信系统集成有限公司是中国电信集团的全资子公司。公司重点为政府、企业、公众信息化提供服务,目前负责运营中国电信集团的交通和旅游两大行业信息化应用基地,已形成覆盖政务监管、交通物流、物联网、医疗卫生、教育等8大行业的自主研发产品线。“司法E通”、“政府热线”、“智慧交通”、“天翼看店”等产品已成为电信集团支撑行业产品,智能公交调度、人口信息管理系统、虚拟养老、智能农业、数字校园等一系列重点行业解决方案在省内外多个地市落地推广。此次合作双方本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,由工业设计学院信息交互设计专业与鸿信公司UCD设计部门围绕电信应用产品在用户体验设计、信息可视化、交互产品创新设计等方面开展研究合作。在本次产学研合作中,工业设计学院将充分利用中国电信的行业优势,构建校企互补、产学研相结合的人才培养模式,促进合作双方的共同发展。推动学院进一步将专业教学科研与实践相融合,使学生在走进行业、走进社会的能力方面得到进一步提高。(工业设计学院)

点击查看原图

点击查看原图