西藏“十三五”文化产业发展规划研讨会在我校顺利举行
发布人: 张海霞   发布时间: 2015-12-22   浏览次数: 32

       12月10日-12日,西藏自治区文化厅副厅长桑布、西藏自治区党委宣传部副部长嘎玛旦巴、西藏自治区文化厅文化产业处处长尼玛次仁、西藏自治区党委宣传部文改办主任江措赴我校参加西藏“十三五”文化产业发展规划研讨会。南京艺术学院院长刘伟冬教授,文化产业学院院长、西藏“十三五”文化产业发展规划项目负责人李向民教授以及课题规划组的主要成员参加了会议。

  会上,刘伟冬院长首先表达了对西藏自治区党委宣传部和文化厅一行的热烈欢迎,并向他们简要介绍了南京艺术学院的学科建设情况和取得的丰厚成果。接着,刘伟冬阐述了他对文化产业的理解:“文化产业不仅仅是产业,更重要的是文化,应有温情和温度。”他认为文化产业更重要的功能和价值,在于文化的传播和价值的分享,刘伟冬引用了胡适先生的话“文化收功日,全球革命时”来说明文化传播的功效与魅力。此外,刘伟冬对规划团队提出了要求,他强调南京艺术学院“开放办学,服务社会”的理念,希望规划团队能够更有效地为西藏自治区政府服务,希望今后能够与西藏自治区政府形成长期合作机制,更好地为政府和社会服务。会上,刘伟冬表达了对规划团队的信心,相信拿出的规划成果不仅对西藏文化产业的发展会有很大帮助,对西藏的总体发展也将意义重大,建议将规划成果列入智库,并代表学校全力支持规划工作。

  随后,文化产业学院李向民院长带队与西藏与会代表就规划文稿展开了深入的交流与充分的讨论。西藏自治区“十三五”文化产业发展规划是西藏文化厅委托文化产业学院完成的“十三五”开局的重要项目。李向民带领规划团队逐一完成了前期案头资料梳理、赴藏实地走访调研、规划文本撰写、专家通信评审等主要工作,目前规划初稿已受到西藏自治区文化厅、党委宣传部的一致认可及高度重视,规划完成后,将被纳入西藏自治区的“十三五”整体规划中。(文化产业学院)

点击查看原图

从左至右:文化产业学院院长李向民,西藏自治区党委宣传部文改办主任江措,西藏自治区党委宣传部副部长嘎玛旦巴,南京艺术学院院长刘伟冬,西藏自治区文化厅副厅长桑布,西藏自治区文化厅文化产业处处长尼玛次仁  

点击查看原图