我校与苏豪集团签订合作协议
发布人: 张海霞   发布时间: 2016-05-09   浏览次数: 100

5月5日上午,南京艺术学院-江苏省苏豪控股集团有限公司合作框架协议签订仪式在行政楼三楼会议室举行。校企双方将本着“互惠互利、合作共赢、繁荣文化、造福社会”的宗旨,合力推进文化板块和健康产业板块的产学研合作,共同为繁荣江苏文化事业做出积极贡献。校党委书管向群,苏豪控股集团党委书记、董事长王正喜先后致辞。苏豪集团党委副书记、总裁周勇与院长刘伟冬代表合作双方签署了协议。苏豪集团副总裁周谦,副院长谢建明、张承志等出席仪式。

    苏豪控股集团是全国500强企业,是我省国资企业中最富实力的企业之一,在实体经济、外经外贸和金融业务等方面都有着雄厚的实力和丰富的经验。近年来,集团顺应江苏产业转型大势,在文化产业、创意产业方面成绩突出,旗下爱涛文化已成为我省文化产业的标杆企业。

    本次校企合作,双方聚焦文化和健康产业两大板块,共同推进爱涛文化创意产业园和健康养老产业园两大项目。我校将立足学科优势和人才优势,在艺术人才培养、文化创意设计、艺术品展示和拍卖、小剧场演艺节目开发等方面,为爱涛文化创意产业园的建设运营提供智力和人才支撑,努力将园区打造成江苏文化艺术的推广基地、江苏传统工艺的展示基地、文化创意孵化的培育基地、文化产权交易及艺术金融创新的示范基地、国内外文化艺术活动的交流基地、“文化+”产业模式融合发展的实践基地。此外,双方还将合作共建健康养老产业园项目,该园区将设置美术、书法、音乐、教育、国学等课程,搭建国际化健康养生领域学术交流和互动平台,努力建设成集健康养生、宜居养老、温泉度假、医疗康复为一体的大型综合性产业园区。

    管向群和王正喜在致辞中表示,本次校企合作是苏豪集团创新文化产品供给,打造文化消费品牌的有力举措;也为南艺提升人才培养质量,增强服务文化创意产业发展能力提供了难得的机遇和平台,双方将以此次合作为契机,努力提高服务产业发展、文化建设的水平,加强合作,戮力共为,互借优势,共谋发展,确保合作项目顺利实施。

    苏豪集团董办主任邢骏、爱涛文化集团董事长张发松、苏豪建设集团董事长周君、总裁办主任助理吴新莲,校两办、发展办、艺创处等部门负责人参加了仪式。(宣传部)

点击查看原图

仪式现场1

点击查看原图

仪式现场2

点击查看原图

苏豪控股集团党委书记、董事长王正喜致辞

点击查看原图

校党委书记管向群致辞

点击查看原图

苏豪集团党委副书记、总裁周勇与院长刘伟冬代表合作双方签署了协议

点击查看原图

仪式结束后,王正喜董事长一行参观了步行街