谢建明在京参加2017微影时代年度战略合作发布会
发布人: 张海霞   发布时间: 2017-06-29   浏览次数: 24
谢建明在京参加2017微影时代年度战略合作发布会


     6月27日,北京微影时代科技有限公司在京隆重召开主题为“WEN·为新而升”的微影·娱跃2017年度战略合作发布会。发布会上,微影时代CEO林宁公布了以IP为核心的“三多”升级战略:IP的多文本开发、多场景宣发、多商业模式变现矩阵。微影时代同时在现场发布了与爱奇艺、豆瓣、《看电影》、南京艺术学院的多项重磅战略合作计划。爱奇艺高级副总裁、爱奇艺影业总裁亚宁,豆瓣资深副总裁耿新跃,《看电影传媒》出版人、北京大鱼互动网络技术有限公司总裁三木,香港微影银河影视有限公司总裁徐钲皓,南京艺术学院党委常委、副院长、博士生导师谢建明等微影时代战略合作伙伴代表参与会议。此外,来自腾讯、万达、华夏、华谊、博纳、耀莱、金逸、保利、韩国CJ、CAA、WME等公司的众多娱乐产业大佬、院线经理齐聚一堂,共同见证互联网领域的行业先行者联手打造2017娱乐版图的新时代。

  此次发布会上,南京艺术学院和微影时代以及江苏观时影业签订了三方战略合作协议和长期人才培养计划,三方将成立南京艺术学院影视艺术实践基地,为优质IP内容的生产者--优秀影视人才,进行前期培养与储备,对整个行业的精品IP输出进行基础设施的人才教育建设。影视基地拥有南艺独家院校资源优势,可以源源不断的提供新鲜的人才和作品血液;观时影业旗下的一线影视制作指导团队,可以将基地所提供的人才和作品进行不断的锤炼和打磨,把优秀的人才和作品通过微影时代,输送到各大影视平台,从而完成人才和作品的成功转化。

  谢建明在致辞中表示,“微影时代拥有强大的影视资源输出通道,同时也具备了很成熟的影视业务经验团队,不仅能够给南艺影视基地的资源输出提供强有力的通道支撑,也能更好和更多地优先筛选出IP精品内容。”

  这次发布会发布的五大合作,是微影时代IP泛娱乐产业矩阵的深度延伸和扩容,顾思斌强调了这次发布会主题“WE的N次方”的用意,“通过这次发布会,我们和爱奇艺、豆瓣、《看电影》杂志、南京艺术学院多个平台,达成基于‘IP多文本开发,IP多场景宣发、IP多商业模式变现矩阵’战略的重大合作,就是希望强强联合,以开放纳新的姿态,进一步丰富并夯实微影IP泛娱乐全生态的网状体系布局,不断叠加‘WE’的聚合资源和力量,为行业聚能,开辟IP泛娱乐创新模式。”

  签订战略合作协议后,谢建明代表我校赠予微影时代由著名书法家刘元堂先生书写的南艺校训“闳约深美”四个字,以此寄望双方今后的合作顺利,南艺也将为中国影视业的振兴贡献自己的力量。

点击查看原图

点击查看原图