我校召开校友工作推进会
发布人: 发展办   发布时间: 2022-10-14   浏览次数: 10

10月12日上午,我校召开校友工作推进会,会议就近期校友工作、110周年校庆部分活动筹备工作等进行部署。校党委常委、副校长张捷,党委常委、组织部长邓硕,艺创处,各教学单位主要负责人、分管校友工作领导及联络员,发展办全体人员参加。会议由发展办主任张勇主持。

张捷肯定了相关职能部门和各教学单位在校友工作方面取得的成绩并表示,全球校友是110周年校庆系列活动的重要参与主体,是学校高水平大学建设的强力支撑,扎实做好校友工作对于高质量办好校庆至关重要。她强调,校庆在即,近期校友工作要在注重提升高度、谋求速度、挖掘深度、拓展广度、把握尺度总体要求下全力推进。一是要充分认识校友工作的重要意义,珍惜好校友这份恒久的宝贵财富。全球校友发展状况既是学校人才培养质量重要检验指标,也是学校发展可持续、最可靠资源,校友工作要在思想上、行动上立真章,见成效;二是要加强领导,夯实责任,建立健全校院两级工作体系。发展办要进一步细化校级层面工作方案,发挥中枢神经作用,统筹协助建立二级教学单位校友会,加快推动地方校友会、海外校友建设;三是要加强校友信息收集力度,建立数据共享网络。要利用即将上线的校友综合服务平台,提升校友工作信息化水平,将全球校友信息收集工作作为当务之急,完善信息共享机制,实现双向共赢;四是各教学单位要结合专业特色,开展个性化、差异化校友活动。要将校友工作作为党政联席议题,系统谋划,细化优化活动方案,打造精品活动,凸显特色。

邓硕对校友通讯录建立、校友捐赠、校友平台建设等工作进行了解读。他表示,校友与学校是命运共同体、发展共同体,要发动全球校友积极为110周年校庆和学校发展出智谋、出资源、出贡献。要以110周年校庆为契机,打通“校与友”沟通壁垒,凝聚校友力量,助推母校、校友和社会协调发展。

会上,艺创处副处长李荣国就全球校友表演类作品征集要求做了说明。张勇就发展办近期校友相关工作进行了安排。各二级学院分管校友领导汇报了本单位工作推进情况和110周年校庆部分活动筹备进度。(发展办)