我校与西藏自治区党委宣传部签署合作共建协议
发布人: 发展办   发布时间: 2023-06-27   浏览次数: 27

为深入学习党的二十大精神及中央第七次西藏工作会议精神,贯彻落实习近平总书记关于西藏工作的重要指示和新时代党的治藏方略,进一步推动南艺与西藏友好合作交流和文化产业高质量发展,6月26日下午,西藏自治区党委宣传部常务副部长、西藏日报社党委书记廖恳,西藏自治区文改文产办副主任向伟,西藏自治区党委宣传部电影处处长袁文尚、干部处处长杨启宏,西藏自治区电影公共服务中心党委副书记兼主任程晨,西藏自治区党委宣传部文改文产办副主任颜廷学(第23批博士团援藏干部),西藏自治区电影公共服务中心副主任顿珠罗布一行来我校调研。我校党委书记俞锋、副校长李向民,党院办、组织部、发展办、教务处、科研处、艺创处、文化产业学院相关负责人出席本次调研座谈会。会议由李向民主持。

会上,俞锋介绍了南京艺术学院的历史沿革和发展情况,回顾了近年来南艺与西藏自治区在招生办学、文化交流等方面的工作成果。他表示,本次与西藏自治区党委宣传部签署合作共建协议开启了校地合作的新开端,南艺将在科研创新、智库建设、文化数字化战略实施、艺术人才培养、文化产业发展、文化品牌创建、艺术援藏、艺术项目创作等方面进一步深化合作,以实实在在的成效,为西藏自治区的文化发展贡献更大的南艺力量。

廖恳代表西藏自治区党委宣传部对南艺长期以来给予西藏文化建设的支持和帮助表示感谢。他谈到,西藏山水美、底蕴厚,是艺术创作的天然宝库。希望双方以本次共建合作为契机,充分发挥各自人才优势、资源优势,合力组建科研艺创团队,打造科研艺创高地,围绕西藏文化事业和文化产业高质量发展、西藏数字文化项目建设等内容加深合作。同时,西藏将依托南艺学科资源优势,强化文化体制改革和文化产业发展等领域的咨政服务,积极推进文化强边建设。

李向民表示,南艺与西藏在文化建设方面联系紧密,有着扎实的合作基础。本次合作共建协议的签署,为双方进一步优化合作机制、拓展合作领域提供了宝贵契机,必将推动校地协作结出更加丰硕的成果。

与会双方对合作共建项目进行了深度交流。俞锋和廖恳代表双方签订了合作共建协议,并为西藏自治区文化产业人才培养(研学)基地揭牌。(文/党院办、图/宣传部)