青海省文化艺术职业学校一行来我校交流座谈
发布人: 发展办   发布时间: 2023-04-24   浏览次数: 21

为进一步深化院校合作,实现双方优势互补、资源共享,近日,青海省文化艺术职业学校党委书记、校长董志强带队来我校进行交流学习活动,就院校共建情况及今后合作事宜展开交流,并签署合作框架协议。党委常委、副校长李彤出席交流会并讲话,相关职能部门及二级学院负责人参加此次座谈,会议由党院办主任李志鹏主持。

李彤首先对董志强书记一行表示热烈欢迎,并从人才培养、学科建设、艺术创作、科学研究、社会服务等方面向与会来宾介绍了学校办学历史和所取得成绩。李彤指出,在全国上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,南京艺术学院与青海省文化艺术职业学校携手推动全方位、有规划、谋长远战略合作,这既是深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于职业教育重要论述的实际行动,也是办好人民满意教育、强化新时代艺术人才支撑的具体举措,更是全面落实江苏省和青海省“对口援青和东西部协作”战略部署的生动实践。

董志强在发言中表示,南京艺术学院历史悠久、底蕴深厚,是在国内外卓有影响的综合性高等艺术学府,是全国艺术院校的标兵。此次全面战略合作,体现了南艺“排头兵”站位、“排头兵”胸怀和“排头兵”智慧,意义深远、未来可期,必将助力青海省文化艺术职业学校教育教学质量进一步提升,为青海省文化事业、文化产业和旅游业高质量发展做出新的贡献。

签约仪式后,在我校党院办主任和相关二级学院负责人的陪同下,董志强书记一行参观了舞蹈学院、音乐学院、校史馆等。