新加坡金鹰集团向南艺紫金文创研究院捐赠200万元
发布人: 发展办   发布时间: 2023-11-15   浏览次数: 10

11月10日下午,新加坡金鹰集团与紫金文创研究院在南京艺术学院举行捐赠仪式。新加坡金鹰集团中国区副总裁马康,江苏省教育基金会理事长步锦昆,南京艺术学院党委副书记、紫金文创研究院院长李向民出席并先后致辞。

李向民对马康一行表示热烈欢迎,向与会人员介绍了南京艺术学院的发展历史与办学情况,介绍了紫金文创研究院“立足江苏,面向全国”,在服务国家发展战略、咨政建言、理论研究、舆论引导、文艺精品创作、社会服务等方面取得的成绩,对新加坡金鹰集团的捐赠和江苏省教育基金会的支持表示衷心感谢。

马康在致辞中表示,新加坡金鹰集团是一家以可再生资源开发为基础的大型跨国制造企业,在中国、印度尼西亚、巴西、西班牙和加拿大等均有经营业务。集团主席陈江和也多年投身于慈善事业,始终关注江苏地区的教育和文化公益事业,希望此次与南艺的合作能产出更多的研究成果,并助力江苏文化事业和文化产业的发展。

步锦昆介绍了江苏省教育基金会发展历程和基金会的四大宗旨,本着“支持教育,服务教育”的理念,为江苏省高校捐资助学,用实际行动推进江苏教育强省发展。

新加坡金鹰集团法务总经理李保园、江苏省教育基金会常务副理事长眭平、紫金文创研究院副院长王晨签署捐赠协议。

新加坡金鹰集团通过江苏省教育基金会向紫金文创研究院定向捐赠二百万元,主要用于紫金文创研究院的建设发展、咨政研究及江苏文脉、人文经济与文化软实力研究等。

捐赠仪式由南京艺术学院人事处处长、紫金文创研究院院务委员宋德泳主持,南京艺术学院文化产业学院党总支书记、紫金文创研究院副院长管斌及文化产业学院师生等见证。

签约仪式前,李向民等陪同马康、步锦昆一行参观了设计学院、校史馆、紫金文创研究院等。