从“对画”到“对话”,南艺教授邢健健油画作品展在南大博物馆开幕!
发布人: 发展办   发布时间: 2023-11-20   浏览次数: 10

11月13日,南京艺术学院美术学院教授、硕士生导师,中国美术家协会会员,江苏油画学会理事邢健健个展《对画——邢健健油画作品展》在南京大学博物馆举办。展览由南京大学主办,江苏省油画学会、江苏省红楼梦学会联合协办。南京艺术学院原校长刘伟冬,校党委常委、副校长张捷,南京大学党委常委、副校长邹亚军,南京大学副校长陆延青,玄武区委常委、宣传部长马千山等领导受邀出席。

南京大学党委常委、副校长邹亚军致辞,他首先代表南京大学欢迎到场的各位嘉宾,很高兴可以和大家一起见证邢老师在南大举办的油画展,这对南大来说非常特别。

南京艺术学院副校长张捷在致辞中表示,这次展出的作品除了大家熟知的肖像画,还有以文化和历史为主题的精品力作,以一贯的“邢式风格”,如梦境一般的方式描绘了中国重要文学作品《红楼梦》,也与国内外著名的艺术大师进行了艺术对话,以此致敬美术史上重要的经典作品。这些画作既有古今的融汇和交流,也有文明的切磋与互鉴,同时还让大家看到了观念和手段的结合、胸怀和创意的对接。受邀参加此次开幕式,不仅感受到了南艺师生对经典艺术的极致追求,更感受到了南京大学开放包容的品格,期待未来两校可以在文化艺术领域有更加深入的交流合作。

南京大学副校长陆延青为邢健健颁发收藏证书并致辞。并表示对于邢老师在这里举办展览及捐赠感到非常激动和感谢。

最后,领导嘉宾上台完成剪彩仪式并合影留念。期待两校之间未来更进一步的合作!